Páginas

sexta-feira, janeiro 27, 2012

O grão foi considerado um dos alimentos mais completos do mundo

Quinua repõe a energia após a malhação - Carolina Abranches

Cultivada nos Andes, a quinua é considerada um dos alimentos mais nutritivos do mundo. O grão é rico em triptofano, um aminoácido ligado à produção de serotonina no cérebro e que modula o humor.

Rica em fibra, ela ajuda a evitar a prisão de ventre e produz a sensação de saciedade durante as refeições. Com isso, favorece o controle dos níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no sangue. Também é um excelente alimento para o atleta. Por ter baixo índice glicêmico, os carboidratos da quinua são metabolizados mais lentamente, criando uma reserva energética durante a atividade física.

A quinua também tem uma grande concentração de minerais. Em sua composição existem magnésio, cobre, potássio, fósforo, manganês, ferro, cálcio e zinco. Ela é apresentada em três maneiras: em grãos, flocos ou farinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário