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sábado, março 10, 2012

Alimentos de cor roxa afastam o risco de câncer

Alimentar-se bem é uma arma poderosa no combate às doenças, principalmente o câncer. Ainda mais se o cardápio for rico de alimentos na cor roxa. 

O tom possui antocianinas, que são capazes de brecar a multiplicação de células defeituosas. A descoberta é de cientistas da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos.

As antocianinas estão presentes nos frutos vermelho-arroxeados como açaí, amora, cereja, framboesa, morango e ameixa. Vegetais ricos em ácido fólico, como o brócolis e o tomate, além de produtos lácteos desnatados, que são ricos em cálcio, é também uma maneira de diminuir o risco de câncer de cólon. As fibras contidas nele colaboram para evitar a doença. Elas livram o intestino do contato com as toxinas e seu efeito agressivo.

Para uma dieta equilibrada destinada a evitar o câncer, os estudiosos aconselham não exagerar na gordura e nas comidas feitas com farinha refinada. Elas podem desacelerar o trânsito intestinal e expor a mucosa a agentes danosos.

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