Páginas

quarta-feira, outubro 30, 2013

Melhor forma de organizar potes de plástico e vidro é deixá-los sem tampas e empilhados uns dentro dos outros

Ana Afonso Organizer



Deixar potes de plástico organizados nem sempre é tarefa fácil. A personal organizer da consultoria OZ! Organize sua vida (www.organizesuavida.com.br), Silvia Balbi, indica que eles sejam guardados sem tampa. Dessa forma, eles não retêm o odor dos alimentos:

— Podem ser empilhados por tamanho e as tampas, organizadas ao lado. Facilita a organização se forem da mesma marca.

Outra dica para evitar o odor nos potes, desta vez da personal organizer Ana Afonso, responsável pelo site anaafonsoorganizer.com.br, é jamais fechá-los com alimentos quentes dentro:

— Siga alguns cuidados na hora de colocar os alimentos: espere-os esfriar, antes de colocar a tampa, e evite guardá-los com molho, o que pode manchar o pote.

Para lavá-los — e tirar o cheiro forte —, o truque é da personal Rafaela Oliveira, da Organize sem Frescuras:

— Encha o pote de água, acrescente uma colher de bicarbonato de sódio e leve até o congelador. Depois, é só descongelar e pronto: ele fica livre de cheiro.
Como organizar os talheres que são usados no dia a dia?

Os talheres usados no dia a dia devem ficar na primeira gaveta da bancada. Dessa forma, fica mais prático achá-los. Para manter a organização da gaveta, conte com a ajuda de um porta-talheres. Já os talheres maiores ficam ótimos pendurados numa barra de inox na parede. Além de desafogar a gaveta, fica organizado e deixa a decoração mais bonita. Outra opção é colocá-los dentro de um pote organizador, e deixá-los sobre a bancada.

E os talheres que são utilizados somente em festas ou em ocasiões especiais?

Você pode organizar dentro do armário da cozinha. Se não tiver espaço, em outro ambiente, como uma cristaleira ou até mesmo na despensa. Deixe-os guardados em caixas, para protegê-los.

Como guardar facas? Gosto de pendurá-las numa barra de ímã na parede. Fica mais prático para os adultos pegá-los, mas longe do alcance das crianças.

E colheres de pau? Dá pra usar as mesmas para cozinhar comidas doces e salgadas ou é necessário separá-las por uso?

A melhor pedida são as colheres de silicone, pois são mais higiênicas, duráveis e não retêm o cheiro dos alimentos. Você pode destinar uma para salgados e outra para doces. As colheres de pau são mais propícias às bactérias. Por isso, não as recomendo.

Como guardar panos de prato? Dobrados nas gavetas?

Para ganhar mais espaço na gaveta, guarde os panos de prato enrolados, um ao lado do outro. Dessa forma, eles ficam organizados e mais fáceis de achar. Se não tiver uma gaveta para eles, guarde-os enroladinhos dentro de uma cesta, no armário.

Reprodução do site Extra.Globo

Nenhum comentário:

Postar um comentário